韦德体育betvictor官网_伟德BETVICTOR下载_betvictor32mobi

您现在的位置:首页 > 转移就业

安定区举办精准扶贫劳动力示范性培训班
日期:2019-03-14作者:来源:定西日报点击:
  3月12日,安定区举办精准扶贫劳动力示范性培训班。

 

  据了解,本次培训班由区劳动就业服务中心主办,培训工种涉及家政服务员和电工,培训采取集中培训与灵活培训相结合的“5+5”教学模式进行。集中培训5天,以理论教学与实践操作为主,采取课堂讲解、学员座谈交流、实地观摩学习方式进行;灵活培训5天,按照就近就地、农学互补的原则,结合务工、生产岗位需要,在田间地头、生产一线、企业车间开展现场教学和实训。通过培训,使学员掌握一门实用技术,引导农村劳动力自谋职业和自主创业,加快贫困群众脱贫致富奔小康步伐,真正发挥技能培训助推脱贫攻坚的经济效益。

  来自该区内官营、符家川、香泉、杏园以及高峰五个乡镇的精准扶贫建档立卡户的新成长劳动力、农村转移就业劳动力和返乡创业人员共170余人参加培训。

,