韦德体育betvictor官网_伟德BETVICTOR下载_betvictor32mobi
您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
2019年全省基层农机推广技术骨干人员培训班(第一期)在哈尔滨举办
日期:2019-04-02 15:01 作者: 来源:省农机技术推广站
 
下载文件:  
  3月25日-30日,省农机推广总站在哈尔滨举办了2019年全省基层农机推广技术骨干人员培训班(第一期),来自全省各市(地)、县(市、区)的200多名农机推广技术骨干参加了为期5天的技术培训。

   

  

  本次培训旨在加强基层农机推广人才队伍建设,更新知识,进一步提升基层农机推广人员综合素质和技术服务能力。在开班仪式上,农机处谢庆华处长传达了全国农机工作会议精神,并对全省农机工作形势进行了分析;科教处袁亮副处长介绍了农机推广骨干人才培训的背景、目的和意义,从国家、省级政策和技术推广层面进行新形势、新任务、新方法的解读,并对下一步全省农机推广体系改革发展提出了建设性的思考意见;省农机推广总站毛新平站长还总结了2018年农机推广工作,部署了今年农机推广工作重点。

  为了提升培训效果,本期培训班遴选了具有丰富经验的农机、农艺方面专家和先进农机具生产企业代表,采用多媒体教学方式,全面讲授了主要农作物全程机械化技术、设施农业发展趋势和新闻报道写作技巧等方面内容。培训期间,还邀请了省农业农村厅相关处室领导围绕深松补贴政策、农机购置补贴政策、现代农业产业技术协同创新推广体系分别作了专题辅导;培训还组织学员到凯斯、农垦天阳、德沃韦德体育betvictor官网等知名农机生产企业进行了现场实训,极大地提升了学员们的实际动手能力,开阔了眼界。

    

    参加培训的学员普遍反映,本次培训班筹备充分,安排紧凑,组织有序,后勤保障有力。课程安排既有理论学习又有实践探索和经验分享,知识面广、针对性强、内容丰富。通过培训,使学员了解到农机化新技术及发展方向,掌握了农机化管理基础知识、并充分认识到当前面临的主要任务。提高了农机化专业技术水平,对本职工作有很大帮助,是一次系统性和高水平的培训,达到了预期目的和效果。

  相关链接
2019-03-22
2019-03-20
2019-03-15
2019-03-14
2019-03-13
2019-03-13
  最近浏览信息
,