韦德体育betvictor官网_伟德BETVICTOR下载_betvictor32mobi
您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
鸡东县举办2019年马铃薯甲虫乡村监测员培训班
日期:2019-03-22 08:19 作者:赵雪莲 来源:鸡东县农业信息中心
 
下载文件:  

  为了深入贯彻“关于做好全省农作物重大病虫乡村监测网点布局划界工作的通知”文件精神,319日鸡东县举办2019年马铃薯甲虫乡村监测员培训班。县农业农村局副局长徐绍波、县推广中心全体干部、11个乡(镇)农技站长及农民代表共计200余人参加了此次培训。

     

  县推广中心植保站站长王丽军对马铃薯甲虫的识别、监测、防控及水稻稻瘟病、玉米粘虫的预防预报、监测及防控措施进行了详细讲解。

  县推广中心主任朱亚军就备春耕生产及马铃薯甲虫监测与防控工作提出几点要求,一是科学调整种植结构,引导农户科学种植,确保农户受益;二是提高水稻智能催芽水平,确保催出状芽、育出状秧,减少病虫害发生;三是认真做好马铃薯甲虫的监测与防控工作,要求每位监测员要有一定的责任心,认真对待此项工作,做好田间调查记录,发现问题如实上报,做到不瞒报,不漏报。

     

  徐绍波强调,一是各乡(镇)农业技术人员及监测员要高度重视此项工作,认真领会专业技术人员的讲课内容,为做好重大植物疫情监测打好基础;二是强化宣传,充分利用村广播、短信、微信等多种形式做好宣传工作,进一步扩大重大植物疫情监督的覆盖面;三是强化责任落实,各乡(镇)要成立以农业镇长为组长的工作小组,在病虫害易发阶段,深入田间地头,指导农民做好预防工作。

  相关链接
2019-03-20
2019-03-15
2019-03-14
2019-03-13
2019-03-13
2019-03-13
  最近浏览信息
,