韦德体育betvictor官网_伟德BETVICTOR下载_betvictor32mobi
您现在的位置:首页>市场>菜果
 
推荐:
字体选择:
 
连续降雪致外地蔬菜价格持续上涨
日期:2019-03-12 16:57 作者: 来源: 国家旅游地理网 点击:
 
下载文件:  

  “最近这两天买菜发现蔬菜价格都有一些上涨,不知道是不是和降雪后进藏道路交通管制有关系呢?”最近不少市民都有这样的疑惑。为答疑解惑,3月5日,本报记者走访了拉萨市蔬菜批发市场和部分蔬菜零售店后获悉,受我区连续降雪影响,为保障司机出行安全,318国道、109国道等进藏道路分别进行了相应的交通管制,连日来,拉萨市外地蔬菜价格持续上涨,拉萨本地蔬菜供应充足,价格平稳。记者 李影

  在藏热路的大麦超市内,记者发现超市内蔬菜水果供应充足,对于蔬菜是否有涨价情况发生,该超市蔬果区服务员表示,超市内的部分蔬菜价格确实有所上涨,如超市内西红柿之前价位基本每斤5元多,现在价格涨到了每斤8元左右。

  为进一步了解情况,记者先后走访北郊菜市场和位于纳金路部分蔬菜零售商后获悉,近几日,外地蔬菜价格持续上涨,本地蔬菜供应充足,价格平稳。“外地蔬菜如青辣椒、西红柿、西兰花、芹菜、茄子等价格都有上涨,像青辣椒之前的价格在每斤8元左右,现在的价格在每斤12元左右。”商户刘芝兰说,从3月份开始,蔬菜商贩们都明显感觉到了菜价的变化,并且降雪降温后,外地蔬菜也出现了不同程度的冻害情况,如果降雪天气继续持续的话,外地蔬菜的价格可能还会有所上涨。

  记者在市场上也发现,目前拉萨本地的蔬菜供应充足,价格平稳,未有大幅上涨情况发生。例如:小白菜、菠菜、上海青、莴笋等深受欢迎的常备菜品,价格与之前基本持平,“我家的菠菜卖6元一斤,跟过年前后的价钱一样,没有涨价。”商户一边打理着自家的蔬菜,一边说道,这些新鲜的菠菜是拉萨本地菜品,没有受天气影响而涨价。

  在堆龙德庆区羊达乡设施农业示范园内,记者看到,温暖的大棚内青笋尖、青椒等蔬菜正在等待采摘,不同生长期的各种蔬菜将会陆续上市。该示范园负责人李鹏辉介绍,堆龙羊达乡农业示范园种植的品种包括青椒、番茄、四季豆、大白菜等数十种蔬菜水果。目前示范园内蔬菜供应充足,价格平稳,部分蔬菜价格虽然略有上涨,但主要是受季节影响。“此次降雪,我们示范园积极供应菜品,蔬菜供应十分充足。”李鹏辉解释说,以往每年的春季,根据市场调节行为,园区部分菜品会略有上涨,目前园区菜品与往期一样,价格比较平稳。

  据了解,羊达乡农业示范园区现种植的品种包括蔬菜、瓜果、食用菌等共40多个品种,年产无公害蔬菜360万公斤以上,一年四季积极为拉萨居民供应品种繁多、营养丰富的蔬果产品。

  相关链接
2019-03-11
2019-02-27
2019-02-25
2019-02-25
2019-02-25
2019-02-25
  最近浏览信息
,